В стремлении к совершенству        

Телефон: (812) 702-04-89, 974-02-25 
198188, Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 72

Ремонт ресторана, кафе или бара

Известным фактом является то, что одним из основных критериев успешности ресторана, кафе или бара, кроме его кухни, является неповторимый интерьер. Гармоничная атмосфера, стильный дизайн и отменного качества блюда быстро обеспечат вновь открывшемуся ресторану приток постоянных благодарных клиентов, которые приведут туда своих знакомых или друзей. Чем уютнее чувствуют себя в вашем заведении посетители, тем больше времени они у вас проведут, и тем выше будет ваша прибыль. По этой причине качественный ремонт ресторана или кафе признан одним из важнейших факторов коммерческого успеха таких заведений.

Прежде, чем начать ремонт в кафе или ресторане, необходимо учесть его специфику и целевую аудиторию (об этом мы подробно писали в предыдущей статье "Ресторанный бизнес. С чего начать?"). Так для ресторана серии фаст-фуд больше подойдет легкий, ненавязчивый дизайн с использованием недорогих стройматериалов. А вот для ремонта элитного ресторана лучше выбрать качественные дорогостоящие строительные материалы и привлечь более опытных дизайнеров, потому как уровень ремонта в вашем заведении – один из главных показателей его статуса, особенно на первый взгляд.

Заказывая любой ремонт, в том числе и ремонт ресторана, клиенты хотят зачастую завершить его как побыстрее и потратить на него как можно меньше денег. Но любой ремонт таит подводные камни, поэтому чтобы ремонтные работы прошли без особых последствия для вас и вашего заведения, рекомендуем придерживаться основных правил ремонта:

7 правил ремонта ресторанов, кафе и баров

1.      Определиться с пожеланиями.

Прежде, чем начать ремонт ресторана, кафе или бара, необходимо четко представлять, что вы хотите получить в результате. Это будет это косметический, капитальный или евроремонт, нужна ли вам перепланировка, если нужна - небольшая или капитальная? Уже и названия ясно, что самым доступным вариантом является косметический ремонт, а более затратным – евроремонт с привлечением дизайнеров. А также учтите, что ремонт в ресторане, расположенном в здании старого фонда, где есть деревянные перекрытия, возможны проблемы с проводкой и другими коммуникациями, нужны будут дополнительные материальные затраты, по сравнению с ремонтов помещения в новом здании, готовом для чистовой отделки.

2.      Выбрать правильную компанию-исполнителя.

При выборе организации, занимающейся ремонтами, необходимо обратить свое внимание на их портфолио - их готовые проекты, а лучше даже посетить эти объекты, чтобы реально оценить качество исполнения заказов. Обязательно составьте смету предстоящих ремонтных работ, оговорите сроки исполнения заказа и предоставляемые гарантии. А также не забывайте про стаж строительной компании и ее репутацию.

3.      Составьте план действий.

Прежде, чем приступить к ремонту ресторана, составьте подробный список всех необходимых к выполнению работ, в котором последовательно укажите названия работ, их стоимость, срок исполнения и возможные отклонения от плана. Так вы сможете точно представлять, что происходит с вашим объектом в данный момент и что ожидать.

4.      Пропишите техзадание и познакомьтесь со сметой. 

Техническое задание на ремонт нужно как дизайнеру интерьера, так и строительной компании, чтобы понимать, чего вы хотите от них. А наличие сметы предстоящих работ поможет оценить предстоящие материальные затраты на ремонт вашего ресторана.

5.      Долой лишние расходы. 

Как только вы получите смету, проанализируйте, все ли вас устраивает или от чего-то можно отказаться, чтобы сократить расходы на ремонт ресторана или кафе. Возможно, снизить затраты на ремонт поможет замена одних отделочных материалов на другие, но это надо делать грамотно, чтобы не было потеряно качество и презентабельность заведения. Но помните, что не следует экономить на инженерных коммуникациях – электрической разводке, вентиляции, системе отопления, канализации и водопроводе!

  1. Обратитесь к профессионалам. 

При выборе компании, чтобы избежать ненужных задержек, несостыковок и проблем, лучше прибегнуть к услугам серьезной компании, осуществляющей весь спектр услуг: от дизайна и согласования, до сдачи готового отремонтированного объекта.

  1. Проверьте договор и другие документы.

Заключая договор даже с давно существующей компанией, лучше вдумчиво проверить его несколько раз, также проверьте всю предоставляемую документацию, а также обратите особое внимание на те пункты договора, которые написаны мелким шрифтом или помечены звездочкой, чтобы не столкнуться с неприятными моментами после.


Строительная компания "Россолюкс" на протяжение почти 20-ти лет специализируется на ремонте кафе и ресторанов в Санкт-Петербурге. Осуществляя ремонтные работы в кафе или ресторане, мы стремимся:

  • Сделать планировку ресторана удобной как для гостей заведения, так и для его работников.
  • Осуществить ремонт кафе или ресторана таким образом, чтобы помещение соответствовало всем необходимым требованиям госинстанций (санитарных, пожарных, СНИП и т.д.)
  • Создать неповторимый дизайн помещения для ресторана, чтобы ваше заведение навсегда запомнилось вашим гостям и вызвало желание вернуться.

При проведении ремонта в ресторане спб, можно выделить несколько этапов:

1.    Разработка и подготовка дизайн-проекта (при заказе этой услуги) с последующим согласованием.

Помните, что капитальный ремонт кафе или ресторана без дизайна – это выброшенные на ветер деньги, т.к. помимо качества ремонта, важнейшую роль играет стиль, который заведение должно приобрести после окончания всех работ. Почему так важен стиль при ремонте кафе? Он важен, так как именно дизайн интерьера в ресторане создает основное впечатление о самом заведении.

2.    Проведение подготовительных и демонтажных работ.

          3.    Осуществление внутренних и наружных отделочных работ, а также монтажных работ.

          4.    Установка в заведении необходимого технического оборудования.

         5.    Комплексная уборка заведения перед сдачей объекта.


Почему следует обратиться в нашу строительную компанию "Россолюкс", как специалисту по отделке ресторанов в СПб? Любой ремонт осуществляют профессионалы своего дела под четким контролем высококвалифицированных инженеров и дизайнеров, имеющих опыт работы как в России, так и за границей. Если у вас еще остались вопросы к нам или вы хотите заказать у нас ремонт ресторана, просто позвоните или напишите нам, а мы сделаем вам предложение, от которого вы не сможете отказаться!


 

Адрес: Санкт-Петербург, пр. Стачек, д. 72, лит. А
Телефон, факс: (812) 702-04-89, 974-02-25

 

Яндекс.Метрика